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Receitas / Gourmet

Ana Maria Braga e o pudim de maria mole

Ana Maria Braga divulga no twitter receita de pudim de maria mole a pedidos de internautas e diz ser o mais gostoso

Redação Publicado em 12/01/2010, às 12h48 - Atualizado em 13/01/2010, às 14h05

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Ana Maria Braga - Marcelo Carnaval / Divulgação
Ana Maria Braga - Marcelo Carnaval / Divulgação
Atendendo a pedidos dos internautas, a apresentadora Ana Maria Braga, do programa Mais Você, da Globo, postou uma de suas receitas no Twitter. "A pedidos: o pudim de maria mole mais gostoso do Brasil!", escreveu. Para quem está curioso, aí vai a receita completa. Ingredientes 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite com soro 1 vidro de 200ml de leite de coco 1 medida (da lata) de leite Para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar. Para a calda: Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo. Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina. Dicas: Dica 1: Se a metade da calda reservada endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda. Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.