Ana Maria Braga divulga no twitter receita de pudim de maria mole a pedidos de internautas e diz ser o mais gostoso
Redação Publicado em 12/01/2010, às 12h48 - Atualizado em 13/01/2010, às 14h05
Atendendo a pedidos dos internautas, a apresentadora Ana Maria Braga, do programa Mais Você, da Globo, postou uma de suas receitas no Twitter. "A pedidos: o pudim de maria mole mais gostoso do Brasil!", escreveu. Para quem está curioso, aí vai a receita completa.
Ingredientes
2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 medida (da lata) de leite
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
Para a calda:
Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.
Dicas:
Dica 1: Se a metade da calda reservada endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade