A Vovó Palmirinha preparou uma receita de Natal especialmente para a CARAS Online: um flan de nozes com calda de vinho do porto, fácil e prático de fazer!
Que tal surpreender a família e preparar um delicioso flan de nozes neste Natal? Esta é a sugestão que Palmira Onofre (80), a querida Vovó Palmirinha, preparou especialmente para a CARAS Online em seu apartamento na Chácara Klabin, em São Paulo. A receita é simples e deliciosa, mas pode ser preparada com antecedência. "É fácil de fazer, mas como tem que ficar um tempinho na geladeira, é bom fazer no dia anterior".
Palmirinha ainda acrescentou: "É nesta cozinha simples que eu preparo comida para mais de 100 pessoas! Então não precisa ter uma super cozinha para preparar grandes pratos!"
A receita é bem fácil, veja:
Ingredientes:
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 g de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
Modo de fazer:
Flan
- No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
- Bata para se agregarem. Reserve.
- Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
- Unte um refratário com óleo e passe água rapidamente. Coloque o flan.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
- Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.
- Decore com nozes
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.
Confira o vídeo da querida Palmirinha preparando a receita passo a passo: