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CHÁ, CULTURA E BOM HUMOR NA VILLA

O ELENCO DE DIAS E NOITES SE ENCONTRA PARA UMA 'VIAGEM' AOS ANOS 50

Redação Publicado em 27/09/2007, às 16h33

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Zé de Abreu, Naura Schneider e Antonio Calloni festejam o cinema e os ideais de liberdade
Zé de Abreu, Naura Schneider e Antonio Calloni festejam o cinema e os ideais de liberdade
Envolvidos pelo clima do tradicional chá colonial da Villa de CARAS, em Gramado, os atores do longa Dias e Noites, dirigido por Beto Souza (45), mergulharam no clima dos anos 50, quando se passa a trama. A história real de Clotilde, uma mulher que após ser humilhada pelo marido e perder a guarda dos filhos inicia uma árdua luta pelos direitos femininos, foi o tema principal do encontro. "É uma narrativa linda, que começa em 1950 e mostra três décadas na vida de uma pessoa que lutou por sua felicidade e independência", disse a atriz gaúcha Naura Schneider (38), produtora e intérprete da protagonista. O chá colonial, a cargo da Estalagem St. Hubertus, marcou também a primeira exibição do trailer do longa, com estréia prevista para o início de 2008. "Pude ver aqui que o resultado está superando a expectativa. A empolgação do próprio elenco, que não tinha visto as cenas, me emocionou", disse Beto. Ao lado de Naura e Beto, os atores José de Abreu (61), Antonio Calloni (44), Zé Victor Castiel (47), Marcela Muniz (40), Naiara Harry (48), Dulce Englert (50) e Nathalia Schneider (22), filha de Naura, além do produtor musical Guto Graça Mello (59), responsável pela trilha sonora, se emocionaram com a exibição do trailer do filme, adaptado do romance Clô Dias e Noites, de Sérgio Jockymann (76). "Já considero meu personagem, o Motta, meu melhor papel no cinema", disse o experiente Zé Victor, com mais de dez longas no currículo e que pela 21ª vez participa do Festival de Cinema de Gramado. Este ano, ele esteve no elenco de Rolex de Ouro, de Beto Rodrigues(50), eleito Melhor Curta da Mostra Gaúcha. Sempre bem-humorado, José de Abreu não perdeu a oportunidade de fazer piada com seu personagem, o banqueiro Aires. "Eu ofereço a Clô o que toda mulher precisa para ser revolucionária, o apoio financeiro", brincou ele, que diante do olhar repreensivo de sua mulher, Camila Mosquella (25), continuou: "Não sou machista não. Sou até fiel à minha esposa", disse, rindo, o ator. Além do trailer, as iguarias da Estalagem St. Hubertus também mereceram aplausos. Convidado pelo elenco do filme para participar da tarde, o casal de atores Ellen Roche (28) e Ricardo Macchi (37) ficou "perdido". "Não sei nem por onde começar. Acho que vou ter que provar todos", dizia Ellen, indecisa diante da mesa de crepes que podiam ser montados com recheios salgados, como camarão e frango, ou doces, como laranja, chocolate, chantily e frutas. "Não fico em dúvida porque quando tem chocolate a minha primeira opção é sempre essa", disse Cristiana Oliveira (43), ao lado do amado, o coreógrafo Kallel Oliveira (34). "Mas dá para comer de tudo sem perder a forma. Não abro mão de doces, por exemplo", disse Rocco Pitanga (27), que em lugar de dietas, prefere caprichar nos exercícios, como surfe, futebol e vôlei, que lhe garantem 88 quilos em 1m90. "Para mim hoje é um dia absolutamente perfeito porque amo doces e adoro chá. Tem combinação melhor?", questiona Rocco. IRRESISTÍVEL MESA ATRAI OS CONVIDADOS O tradicional chá colonial da Villa de CARAS, que reúne artistas e personalidades da sociedade local, contou com o serviço da Estalagem St. Hubertus, requintado hotel localizado à margem do Lago Negro, um dos principais pontos turísticos de Gramado, e integrante da badalada Associação de Hotéis - Roteiro de Charme. Coordenada pela chef Marina Schlieper, a equipe do hotel, que ganhou o nome do santo protetor dos caçadores, serviu iguarias salgadas como hamburguinhos, quiche de alho poró e canapés variados: vol-au-vent de ricota, croissants de camarão e empadinhas de frango. Entre os doces, as tortas Aranha, à base de chocolate, de damasco e de limão. Também não faltou o Apfelstrudel, famosa sobremesa alemã de massa folhada com recheio de maçã, e torta de morango coberta com merengue. "Trazemos para a Villa os doces que fazem mais sucesso entre os nossos clientes, mas sempre procurando criar um amplo leque de opções", explicou Marina.