De olho no Natal e no Réveillon, Leandra Leal ensina a preparar salpicão de camarão e salada de frutos do mar, acompanhados de farofa de amêndoas, no quadro 'Sabores', do 'Estrelas'
Além da carreira de atriz, Leandra Leal (30) também é talentosa como cozinheira. Convidada especial do quadro Sabores, do programa Estrelas do próximo sábado, 8, a artista, que recentemente interpretou a empreguete Rosário em Cheias de Charme, antiga novela das 7 da Globo, irá ensinar duas receitas deliciosas para as festas de fim de ano: salpicão de camarão e salada de frutos do mar, acompanhados de farofa de amêndoas.
“É um prato saudável, decorativo, que dá para soltar a imaginação”, disse ela a Ana Furtado (39).
Enquanto cozinhava, Leandra também fez um balanço da sua vida profissional em 2012. “Foi a primeira vez que eu virei o ano com uma roupa vermelha. Eu sabia que ia fazer a novela, dois filmes, então precisava começar 2012 energizada. 'Cheias de Charme' veio para minha vida como uma resolução de fim de ano. A Rosário me ensinou muito”.
Antenada aos segredos da cozinha, a atriz ainda deu dicas para deixar os pratos ainda mais deliciosos. “Antes de cozinhar, eu o coloco no limão. Quando ele mudar de cor, ir de cinza para rosado, está no ponto”, acrescentou ela, que dá um toque especial à salada com flores comestíveis.
Ingredientes da Farofa de Amêndoas:
- Duzentos e cinqüenta gramas de amêndoas sem casca
Passo a passo da Farofa de Amêndoas:
- Torre as amêndoas e triture
Ingredientes do Salpicão de Camarão:
- Quinhentos gramas de batata cozida cortada em cubos pequenos
- Três maçãs verdes em cubos com casca
- Um salsão em cubos.
- Setecentos gramas de camarão miúdo
- Pimenta do reino, sal e limão a gosto para temperar o camarão
- Duzentos mililitros de iogurte natural sem sabor
- Duzentos gramas de presunto de parma cortado em pequenas lascas
- Páprica, sal e manjericão a gosto
- Azeite Gallo Reserva a gosto
Passo a passo do Salpicão:
- Tempere o camarão com a pimenta, o sal e o limão e reserve
- Corte as maçãs em cubos e reserve num pote com água com limão
- Coloque uma panela de água pra ferver
- Jogue o camarão na panela apenas pra dar um “susto”
- misture todos os ingredientes: camarão, batata, maçã, iogurte, presunto de Parma e os temperos.
- regue com Azeite Gallo Reserva
Ingredientes do molho de alho:
- Duzentos e cinqüenta mililitros de leite
- Um dente de alho
- Azeite Gallo Reserva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo do molho de alho:
- No liquidificador, bata o leite, o alho, o sal e a pimenta
- Acrescente o azeite Gallo Reserva e continue batendo
Continuação do passo a passo:
- Misture o molho de alho no salpicão
- Por fim, polvilhe a farofa de amêndoas
- Decore com flores comestíveis
- E sirva frio com uma camada de folhas por baixo
Ingredientes da Salada de Frutos do Mar:
- Um molho de alface verde
- Um molho de alface roxa
- Um molho de rúcula
- Um molho de agrião
- Quatrocentos gramas de carne de caranguejo desfiada
- Trezentos gramas de camarões grandes sem casca
- Páprica a gosto
- Salsinha para enfeitar
- Azeite Gallo Reserva a gosto
Passo a passo da Salada de Frutos do Mar:
- Primeiro a gente dá um susto, de novo, nesse camarão aqui. Rapidinho na água fervendo, com sal.
- Agora, sobre uma camada de folhas verdes, ponha a carne de caranguejo desfiada
- Depois ponha o camarão
- Regue com Azeite Gallo Reserva
- Salpique a páprica e a farofa de amêndoas
- Enfeite com folhas de salsinha