CONVIDADOS DA TEMPORADA CARAS/NEVE APROVAM A RECEITA DO FRANCÊS ESPECIALISTA EM SABORES
Redação Publicado em 07/08/2008, às 14h25
por Bianca Portugal e Valença Sotero
No inverno gelado de Bariloche, convidados de CARAS se deliciaram no Arelauquen Lodge com uma visita especialíssima. O boulanger Olivier Anquier (48) foi a estrela da noite mais saborosa da temporada 2008 e surpreendeu os famosos com um menu sofisticado, romântico e muito e prático: o fondue Polenghi Sélection. "A combinação dos queijos fundidos que compõem a receita do fondue, como o emmental, o gruyère e a mussarela, são perfeitos para as noites frias, até pelo teor calórico desses ingredientes, que derretidos compõem esse creme tão particular", explicou o especialista de sabores para uma atenta platéia de gourmands famosos, como Luiza Brunet (46) e Daniela Escobar (39). "Lá em casa, o fondue é o nosso carro-chefe, o prato preferido, tanto para o dia-a-dia como para receber amigos. Amo esse sabor, independente do ritual que ele tradicionalmente exige. Sou consumidora de vários tipos de fondue e adoro essa idéia do produto semipronto", contava Totia Meirelles (49), confessando ser fã do ilustre cozinheiro: "Sempre que vou a São Paulo faço questão de comprar os produtos do Olivier e a cada novidade dele que descubro tenho um elogio a mais a fazer ao seu talento".
"Além do paladar, gosto do ritual do fondue, a cerimônia que reúne amigos em volta da panela e promove um tempo para as pessoas se relacionarem sem sair rapidamente da mesa", festejava a jornalista Cynthia Benini (34). "Como não como carne, sou apaixonada por queijo e viciada em todos os tipos dessa verdadeira iguaria. Para mim, não podia ter menu mais maravilhoso, principalmente com a presença do Olivier, que além de muito competente é uma pessoa encantadora", deliciava-se a atriz Karla Tenório (25), com o apoio do marido, o ator Daniel Ávila (23), outro apreciador do cardápio da noite. "Gostamos tanto que sempre fazemos fondue de queijo em casa. Curtir isso aqui na Argentina e na companhia de um grupo tão bacana foi a combinação perfeita", comemorava ele, um romântico assumido. "É um luxo ter um chef do padrão do Olivier preparando um jantar especialmente para a gente, me sinto superprivilegiada", dizia Letícia Spiller (34), engrossando o coro de tietes do convidado francês.
Werner Schünemann (49), amante do inverno, revelou que o prato, de origem franco-suíça, criado nos alpes europeus, também está entre os preferidos em sua casa, no Rio de Janeiro. A atriz Bárbara Borges (29), que namora o estudante de nutrição César Fortes (25), resolveu deixar a dieta de lado e foi mais uma a degustar sem culpa o requintado menu da noite. "Resolvi me entregar aos prazeres da excelente culinária do Olivier", anunciava, satisfeita e com o aval da amiga Milena Toscano (24): "O gostinho do fondue sempre nos remete a ótimas lembranças".
FOTOS: Cadu Pilotto e Caio Guimarães
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