Nutricionista Andrea Santa Rosa dá sugestões de pratos que fazem parte do projeto de reeducação alimentar da dieta detox
A nutricionista Andrea Santa Rosa, mulher do ator Márcio Garcia, contou em sua página no Instagram quais são os pratos que podem compor a dieta de quem pretende fazer um home detox – gastronomia funcional para a reeducação alimentar. Durante a última semana, ela mostrou as deliciosas receitasque podem fazer parte dos dias em que irá cuidar da alimentação.
Confira aqui alguns dos pratos que podem estar presentes em sua dieta:
- “Granola caseira. (...) Uma granola home made sem glúten e cheia de nutrientes bacanas para a gojiberry!”.
-“Salada baby com brotos de alfafa ao vinagrete funcional. Espaguete de pupunha com legumes ao molho de tomate caseiro!”
-“Frapê de melancia com leite de coco”
- “Sopa de mandioquinha termogênica com gengibre e alho poró! E para finalizar, semente de girassol salteado no alho!”
- “Maça assada com especiarias!”
- “Snack de amêndoas com geleia caseira ou creme de macadâmia!”
-“Para os dias quentes temos a opção de um maravilhosoo sorvete de Mirtilo sem lactose e sem açúcar, feito pela nutrichef@yasmin2904!! No nosso Detox ninguém passa fome e ainda se delicia com várias receitas saudáveis”.
-“Para o almoço do Home Detox a nutrichef @yasmin2904 preparou rostie de abóbora com recheio de ricota de amêndoasacompanhado de uma saladinha de couve com brotos e muita gojiberry!”
-“No lanche do nosso home detox de hoje teve cracker de gergelim com pastinha de húmus e páprica”
-“Que tal uma cocada de ameixa enriquecida com biomassa de banana verde da nossa nutrichef @alessandraap?”
-“Boa noite com 1/2 romã de ceia pra fechar o dia com chave de ouro. A romã é uma fruta rica em vitaminas do complexo B que melhora a circulação sanguínea, vit A atuando no combate de radicais livres e na prevenção do envelhecimento precoce da pele mantendo a pele firme e saudável, e vit C que melhora o sistema imunológico. Ela também é rica em ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena”
-"Saindo um escondidinho de baroa com palmito e shitake no queijo de macadâmia ralado e cebolinha!"
-"Polpetone de quinua com recheio de ricota de castanhas acompanhado de saladinha de folhas ao vinagrete de manga!"