Originário da Síria, grão traz é rico em fibras e possui baixo índice glicêmico
Você já ouviu falar Freekeh? O grão, originário da Síria, é conhecido há mais de 4 mil anos, mas está fazendo sucesso no Brasil só recentemente.|
Cheio de benefícios para a saúde e aliado do emagrecimento, é considerado um “supergrão”.
“Ele possui baixo índice glicêmico, até menos que a batata doce e possui bastantes fibras. O seu gosto é menos amargo que a quinua. Pode ser incluído como substituição da quinua e arroz nas refeições”, revela Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa.
O freekeh pode ser consumido refogado com legumes, na salada ou em sua versão em farinha , em bolos, cookies e pães.
“Ele é rico em fibras e fonte de amido resistente. Em 100 gramas de freekeh encontramos aproximadamente 16 gr de fibras, valor quatro vezes maior que o arroz integral, 3.9 gramas de fibras em 100gr. O grão oferece também micronutrientes como cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco”, conta Helton.