Sucesso nas clínicas de estética, o procedimento deve ser feito com cautela e só pode ser realizado por um profissional especialista na área de dermatofuncional. Cosmetóloga explicou todos os detalhes do tratamento. confira!
Mulheres antenadas no mundo da estética já devem ter ouvido falar do tratamento de enzimas para emagrecer. Considerado um ótimo método para perder gorduras localizadas, a aplicação de enzimas é feita na camada subcutânea da pele e é capaz de quebrar as cadeias de gordura, transformando-as em micropartículas que são facilmente excretadas do organismo pela urina, fezes e suor.
"Elas são substancias orgânicas que promovem reações químicas que estimulam a liberação de gordura pelo tecido, ou seja, efeito lipolítico que quebra a parede celular do tecido adiposo do local da aplicação e essa gordura é eliminada pelo corpo", informa a cosmetóloga Tatiane Galhanone, da clínica Benesse.
Entretanto, não é qualquer pessoa que está habilitada para fazer o procedimento e nem todos os "pacientes" podem se submeter à técnica.
"Médicos, biomédicos com pós em biomedicina estética ou pós- graduados em dermatofuncional são os mais capacitados em fazer o procedimento, pois o sucesso do tratamento depende da aplicação correta da enzima. Já diabéticos, hipertensos, pessoas com câncer, gestantes e mulheres que estão amamentando não podem se submeter ao método", revela a expert.
A aplicação pode doer um pouco, já que é feita com injeções pequenas com agulhas que possuem a espessura de um fio de cabelo, no exato local da gordura. Mas, para a maioria das pessoas que já se submeteu ao poder das enzimas, a dor "vale a pena".
"Os resultados são gradativo, é possível emagrecer com um mês de uso, desde que haja mudança de hábito de vida, associado a atividade física e alimentação balanceada. É também recomendado que se faça junto uma drenagem linfática associado à enzima para ajudar na eliminação das substancias tóxicas do organismo, através das linfas".