Tour de Rita Bassi e Bel Coelho
Empresária e chef na rota do azeite
Redação Publicado em 20/10/2009, às 16h23
Diante das belas paisagens de Portugal, Rita Bassi (45), diretora-geral da Gallo Brasil, e a chef Bel Coelho (30), dona do fino restaurante contemporâneo Dui, em SP, cumpriram a 1ª Jornada do Azeite. Além de seminários e cursos e com experts de diversos países, o duo viu na prática o processo de produção do óleo de oliva. O roteiro incluiu visita a colheita de olivas, em Évora, passagem pela fábrica do azeite Gallo, em Abrantes, e muitas paradas para fotos em pontos históricos, como o lisboeta Mosteiro dos Jerônimos. "Morei em Portugal por seis meses, mas nunca tinha me envolvido tanto com este universo do azeite. É um produto que uso bastante, mas, sem dúvida, vou voltar ao Brasil inspirada a criar ainda mais", disse a chef paulistana, que se prepara para abrir no início do ano que vem um novo endereço na capital paulista, o Clandestino, cujo menu e inspiração são bem guardados segredos.