Tiramissu com chocolate amargo
Redação Publicado em 15/12/2009, às 08h16 - Atualizado em 17/12/2009, às 20h47
Misture claras e açúcar. Ferva até amornar. Bata na batedeira até obter merengue firme. Reserve. Bata por 5 min na batedeira gemas e baunilha. Transfira a tigela refratária e cozinhe em banho-maria, batendo, até ficar cremoso. Tire e ponha numa tigela com gelo. Ao esfriar, misture mascarpone e merengue. Umedeça panetone no café misturado ao rum. Ponha-o em 4 aros (8 cm de diâmetro). Junte creme de mascarpone. Gele por 2 horas. Desenforme o tiramissu nos pratos. Polvilhe o chocolate. Café solúvel e flores de morango decoram.
Para 4 porções: 2 claras, 10 col. (sopa) de açúcar refinado, 4 gemas, 1 col. (chá) de essência de baunilha, 1 xíc. de mascarpone, 150 g de panetone com gotas de chocolate picado, 1/2 xíc. de café em infusão forte, 2 col. (sopa) de rum, 6 col. (sopa) de chocolate meio amargo ralado, café solúvel e flores de morango silvestre.