Para 4 porções: 8 pedaços de filé de surubim com pele (600 g), 4 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 4 ramos de coentro, 5 col. (sopa) de farinha de tapioca, 1 cebola pequena ralada, 3 col. (sopa) de manteiga, 5 col. (sopa) de creme de pequi, 5 col. (sopa) de leite de coco, 4 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Tempere o peixe com metade do sal e a pimenta. Cubra com o coentro. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de água fervente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de pequi, o leite de coco, 2 colheres (sopa) de água e o sal restante. Cozinhe até ficar levemente encorpado. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Grelhe os filés de peixe. Sirva com a tapioca e o creme de pequi. Decore com chicória frita em azeite e ovas de peixe-voador sobre a tapioca.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade