Para 4 porções: 1/2 kg de cebola cortada em rodelas finas, 6 col. (sopa) de manteiga, 1 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 e 1/2 litro de caldo de carne caseiro, sem gordura, 3 col. (chá) de sal, 4 fatias de baguete, 2 xícaras de queijo gruyère ralado.
Como preparar
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até começar a dourar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, mexendo. Abaixe o fogo e incorpore, sem parar de mexer, o caldo de carne. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Tempere com o sal e retire do fogo. Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 1/2 litro). Disponha as fatias de pão por cima e polvilhe-as com o gruyère. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 15 minutos, ou até a superfície dourar. Retire. Sirva ainda quente.
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