Amarre lagarto e alecrim com barbante. Ponha em panela de pressão. Junte suco de maçã e sal. Tampe. Cozinhe por 45 min. Tire. Retire pressão e abra panela. Tire carne. Embrulhe em filme plástico. Congele por 1 hora. Na mesma panela, cozinhe maçãs com casca e limão. Ao amaciarem, tire e processe. Ponha numa panela com adoçante e pimenta. Cozinhe 5 min. Tire do fogo. Elimine barbante e alecrim. Fatie a carne. Distribua creme de maçã nas fatias e enrole. Sirva com rúcula, azeite e caldo do cozimento. Dedo-de-moça decora.
Para 4 porções: 400 g de lagarto, 3 ramos de alecrim, 750 ml de suco de maçã, 2 col. (chá) de sal, 3 maçãs grany smith picadas, 1 col. (sopa) de limão e 2 de adoçante em pó forno e fogão, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 12 folhas de rúcula, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem, pimentas dedo-de-moça.
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