Para 4 porções: 600 g de rim de vitela, 2 folhas de louro, casca de 1 limão, 2 alhos fatiados, 3 col. (sopa) de azeite e 2 de sal do Himalaia do tipo fino, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 300 g de inhame sem casca e picado, 1/2 litro de leite integral, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 (chá) de sal, 1 pimentão em conserva, 5 col. (sopa) de creme de leite pasteurizado, 1 (chá) de páprica doce e 2 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Lave, tire pele e separe lóbulos dos rins. Cozinhe por 10 min em 1 litro de água com louro. Escorra, junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Ao ferver, escorra. Noutra panela, doure alho no azeite e frite rim. Polvilhe sal rosa e pimenta. Reserve. Cozinhe o inhame no leite, esprema, junte manteiga e sal e leve ao fogo, mexendo, por 4 min. Reserve. Processe pimentão, creme de leite e páprica. Sirva com rins e purê. Regue com azeite. Folha de erva-doce decora.
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