Bassoleil, Jacquin e colegas chefs em brinde à amizade
Tour enólogo-vip à África do Sul, sede da copa neste ano, une experts da gastronomia de São Paulo
Redação Publicado em 12/01/2010, às 01h06 - Atualizado em 14/01/2010, às 12h19
Em uma ação entre amigos, membros de uma confraria de restaurateurs baseados em São Paulo deixaram de lado o cotidiano intenso à frente de seus estrelados restaurantes para confraternizar na África do Sul e, de quebra, percorrer as regiões viníferas do país. O convite foi da importadora Grand Cru, representante no Brasil da vinícola Glen Carlou, localizada em Paarl, a 40 minutos da Cidade do Cabo, um dos locais visitados pelo grupo. "A confraria foi criada há 9 anos para mostrar que donos e chefs de diferentes casas se dão muito bem", contou um de seus fundadores, Daniel Sahagoff (46), a Fabiano Aurélio (37) e Hugo Bangarder (31), da importadora.
Juntaram-se a Daniel, Juscelino Pereira (40), Jamil Aun (63), Emmanuel Bassoleil (48), Andrea Conte (55), Marcelo Fernandes (42), Paulo Zegaib (44), Franco Ravioli (46) e o irmão Roberto Ravioli (56), Erick Jacquin (45) e Fred Frank (38), ciceroneados pelo enólogo Arco Laarman.
"As pessoas aqui são maravilhosas e a natureza, fora de série", elogia o chef Franco, em sua primeira visita ao país-sede da Copa deste ano. Já seu irmão Roberto havia passado pela África do Sul no início dos anos 1990, quando rodou o mundo no comando da cozinha da Scuderia Italia, durante temporada de Fórmula 1.
"O país está mais estruturado. As vinícolas são de alto gabarito", descreve ele. "É um lugar lindo, quero voltar", promete o chef francês Jacquin, estrela da coleção Utensílios do Chef e Seus Convidados, de CARAS, com Bassoleil e Carla Pernambuco (48). "Quero ver como a África do Sul está se preparando para a Copa, pois daqui a quatro anos será a nossa vez", prospecta Bassoleil, francês de coração verde- e-amarelo, referindo-se à Copa do Mundo no Brasil, em 2014.
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