Ponha no liquidificador o tofu e o wasabi. Ligue-o e vá batendo. Adicione lentamente, em fio fino, 5 col. (sopa) de azeite de oliva e vá batendo até se tornar uma emulsão. Tempere com 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino branca. Reserve. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira antiaderente. Arrume nela os medalhões de salmão e grelhe-os dos dois lados. Polvilhe o sal restante e retire a frigideira do fogo. Sirva o salmão com o molho de tofu e o broto de alfafa. Pimenta-do-reino moída decora.
Para 4 porções: 1/2 xíc. de tofu extramacio ou tofu defumado em pedaços pequenos, 1 col. (chá) de wasabi, 8 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída, 4 medalhões médios de salmão, broto de alfafa bem lavado e seco, pimenta-do-reino moída.
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