Redação Publicado em 08/11/2010, às 11h17 - Atualizado às 11h21
Lave os tentáculos, limpe bem, em especial as ventosas, e ponha numa panela com 2 litros de água e sal grosso. Cozinhe por 40 min. Tire do fogo. Reserve. Frite alho numa panela com azeite quente. Tire com escumadeira e espalhe em toalha de papel. Na mesma panela, frite tentáculos por 2 min. Retire com cuidado. Transfira azeite para uma tigela e junte dedo-de-moça, suco de limão e sal. Bata com batedor manual por 3 min. Sirva com polvo e batata. Polvilhe páprica e espalhe lâminas de alho. Salsinha frita decora.
Para 4 porções: 1 kg de tentáculos, 1 col. (chá) de sal grosso, 4 dentes de alho fatiados, 1 xíc. de azeite, 2 col. (chá) de pimenta dedo-de-moça picada, 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 pitadas de sal, 250 g de batatas pequenas cozidas e cortadas em rodelas, 2 col. (chá) de páprica doce, salsa frita.
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