Redação Publicado em 02/03/2011, às 14h59 - Atualizado às 15h11
Ferva 1/2 litro de água com pimenta, vinho e 1 col. (chá) de sal. Junte o palmito e, após 5 min, retire do fogo. Reserve por 3 h. Frite o gengibre na manteiga. Junte o palmito escorrido e reserve. Tempere os filés com o sal restante e grelhe-os com a pele para baixo em 2 col. (sopa) de azeite. Vire e deixe 2 min. Retire filés e ponha na frigideira castanhas, suco de limão e azeite restante. Frite até a castanha ficar crocante. Sirva com peixe, palmito, tomate-cereja e coentro frito.
Para 4 porções: 2 col. (chá) de pimenta dedo-de-moça picada, 1/2 xíc. de vinho branco, 3 col. (chá) de sal, 250 g de palmito de pupunha cortado em tiras finas, 1 pedaço pequeno de gengibre ralado, 1/2 xíc. de manteiga, 4 filés de robalo com pele, 3 col. (sopa) de azeite, 50 g de castanhas-de-caju, 1 col. (sopa) de suco de limão, coentro frito e tomate-cereja para decorar.
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