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Receita gourmet: caramelizado, com abóbora-moranga

Redação Publicado em 29/11/2010, às 20h22

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Receita gourmet: caramelizado, com abóbora-moranga - ANDRÉ CTENAS
Receita gourmet: caramelizado, com abóbora-moranga - ANDRÉ CTENAS
Ponha bacon em tigela com 600 ml de água. Deixe na geladeira 12 horas. Pique legumes em mirepoix grande. Ponha numa panela. Junte pimenta, louro, tomilho, bacon e 1 e 1/2 litro de água. Cozinhe em fogo baixo 3 horas. Tire bacon e aperte para enxugar. Ponha em assadeira, junte outra em cima e um peso. Reserve 3 horas. Polvilhe bacon com especiarias. Reserve. Ferva vinho, mel e vinagre em frigideira até encorpar. Ponha bacon e envolva no caramelo. Sirva com abóbora e crema. Para 4 porções: 1/2 kg de bacon de lombo fatiado, 1 cenoura e 1 cebola, 2 talos de salsão e 1 alho-poró, 10 grãos de pimenta-doreino, 4 folhas de louro, 4 ramos de tomilho, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, coentro e anisestrelado), 100 ml de vinho do Porto branco, 4 col. (sopa) de mel e 4 de vinagre de maçã, bastões de abóbora-moranga cozidos, crema de balsâmico, ervas frescas.