CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Receita econômica: canjiquinha mineira

Redação Publicado em 29/11/2010, às 20h17

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita econômica: canjiquinha mineira - ANDRÉ CTENAS
Receita econômica: canjiquinha mineira - ANDRÉ CTENAS
Deixe quirera de molho em 1/2 litro de água por 30 min. Escorra água e ponha numa panela com caldo de carne. Cozinhe por 20 min. Reserve. Aqueça óleo noutra panela. Frite lombo e bacon. Junte cebola, alho, pimentão, tomate, salsa. Refogue, mexendo às vezes, por 2 min. Misture quirera, sal, pimenta. Ao aquecer, tire. Sirva moldada em aros de 7 cm de diâmetro. Junte couve. Salsa picada e azeite decoram. Para 4 porções: 1/2 xíc. de quirera de milho, 1/2 litro de caldo de carne, 1 col. (sopa) de óleo, 200 g de lombo de porco picado, 50 g de bacon em cubinhos, 1 cebola pequena picada, 1 alho médio amassado, 1/2 pimentão verde médio em pedacinhos, 1 tomate médio sem pele e sementes, 1 col. (sopa) de salsa picada, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimentamalagueta amassada, couve em fios frita, salsa picada e azeite.