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Lombo recheado e tortellini

Redação Publicado em 23/09/2009, às 15h08 - Atualizado em 24/09/2009, às 15h56

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Tempere o lombo com 1 col. (chá) de sal e raspas de limão. Hidrate o trigo por 1 hora em 1/2 litro de água. Escorra a água do trigo, apertando bem. Misture o tomate, a hortelã, a cebola, a sobra de sal e a pimenta. Recheie o lombo. Enrole. Amarre com barbante. Doure o lombo numa panela com o óleo bem quente. Adicione 1 litro de água. Cozinhe por 90 min, ou até a carne amaciar. Reserve. Cozinhe em fogo baixo, numa panela, vinho e glicose até encorpar. Sirva com carne fatiada e tortellini cozido al dente em bastante água fervente. Para 4 porções: 800 g de lombo aberto como bife, 2 col. (chá) de sal e 1 (sopa) de raspas de limão, 1/2 xíc. de trigo branco moído, 1 tomate sem sementes, 10 folhas de hortelã e 1 cebola picados, 1 col. (chá) de pimenta-síria e 4 (sopa) de óleo, 300 ml de tannat, 2 col. (sopa) de glicose em pasta, 100 g de tortellini, azeite. Veja também: COZINHA DE CARAS: VINHO TANNATCOZINHA DE CARAS: PEITO DE PERU E CHUTNEY DE TOMATECOZINHA DE CARAS: BIFE WELLINGTON AO MOLHO DE MORANGOCOZINHA DE CARAS: ANGOLA COM FUNGHI PORCINI