Redação Publicado em 22/06/2010, às 13h30 - Atualizado às 13h30
Aqueça azeite numa panela. Ponha pera. Mexa. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Incorpore caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 20 min. Tire a panela do fogo e reserve. Quando o cozido amornar, passe-o para o copo do liquidificador. Junte leite em pó, gorgonzola e sal. Bata por cerca de 2 min. Devolva à panela e leve-a ao fogo para a sopa aquecer. Tire a panela do fogo. Sirva a sopa com a escarola. Pimenta ardida em fatias decora.
Para 4 porções: 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 3 peras portuguesas médias com a casca, picadas, 2 xíc. de caldo de legumes, preparado com pouco sal, 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado, 100 g de queijo gorgonzola, 1 pitada de sal, escarola bem lavada, seca e picada em tiras finas, pimenta ardida em fatias.
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