Presente nos cardápios mais refinados do Sul, a Confort Food é a dica da chef Daniela Prosdócimo Caldeira para os dias frios
Redação Publicado em 27/07/2010, às 12h22 - Atualizado em 29/07/2010, às 12h34
Não é só nos looks charmosos de inverno que os eventos do Sul se diferenciam nesta época do ano. No paladar também. Com o frio intenso, as recepções ganharam uma nova estrela, a Confort Food. Desenvolvida para ocasiões que pedem comidas mais quentes e elaboradas, estes pratos garantem bem-estar aos convidados em qualquer ocasião. Em Curitiba, a chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, é uma especialista neste tipo de preparo. "É a famosa comida com aconchego. Que aquece, conforta, satisfaz quem degusta. Tem algo de história nela também. A Confort Food pode lembrar os sabores da infância, da comida caseira", explica. Para o Portal CARAS, Daniela passou uma apetitosa receita de sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira!
Ingredientes
50ml de azeite de oliva;
300g de abóbora moranga em pedaços;
1 cebola pequena picada;
400ml de caldo de galinha;
50ml de vinho branco;
100ml de nata fresca;
1 banana prata cortada em rodelas;
1 colher de chá de curry;
1 cenoura cortada em rodelas;
4 camarões;
1 folha de louro;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto.
Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.
Rendimento da receita: 4 porções.
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