Para 4 porções: 2 caudas de lagosta limpas , 6 col. (sopa) de manteiga, 4 col. (sopa) de cebola picada em conserva, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de caldo de peixe caseiro e sem sal, 1 xíc. de creme de leite pasteurizado, 2 col. (sopa) de sal do Himalaia do tipo grosso.
Como preparar
Corte as caudas das lagostas em cubos pequenos e frite numa panela com 3 col. (sopa) de manteiga até ficarem macias. Retire os pedaços de lagosta da panela. Junte a manteiga restante, a cebola e a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo, por cerca de 1 min. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe, mexendo, até encorpar um pouco. Abaixe o fogo. Incopore o creme de leite e metade do sal. Depois de 3 min, retire do fogo. Sirva em tigelas com a lagosta. Polvilhe o sal restante. Algas fritas decoram.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade