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Cozinha Light: Sopa de cenoura, aveia e ovo

Redação Publicado em 27/07/2011, às 14h18 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Sopa de cenoura, aveia e ovo. - André Ctenas
Sopa de cenoura, aveia e ovo. - André Ctenas






Ponha aveia em frigideira antiaderente e, mexendo, doure-a em fogo baixo. Tire. Reserve. Coloque numa panela frango e azeite. Frite, mexendo às vezes, até dourar. Tire e reserve. Junte à mesma panela cenoura, caldo de frango e sal. Cozinhe por 20 min. Tire do fogo. Ao amornar, bata no liquidificador. Volte à panela e junte frango frito. Cozinhe até ferver. Tire do fogo e reserve. Coloque ovos numa panela. Cubra com água. Leve ao fogo até ferver. Deixe por 1 min para a clara coagular e a gema ficar cremosa. Tire. Escorra e passe ovos por água fria. Descasque. Sirva com sopa. Polvilhe aveia. Endro decora.

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de aveia em flocos, 1/2 peito de frango pequeno picado em cubinhos, 1 col. (sopa) de azeite, 2 cenouras médias picadas, 1 litro de caldo de frango sem sal, de preferência caseiro, 1 col. (chá) de sal, 4 ovos, endro.