Redação Publicado em 18/04/2011, às 18h15 - Atualizado em 20/04/2011, às 23h58
Numa panela, refogue tomate em metade do azeite. Ao secar, junte frutos do mar e dashi. Refogue, mexendo às vezes, até ficarem al dente. Transfira a tigela e reserve. Na mesma panela, refogue cebola no azeite restante. Adicione arroz e refogue por 3 min. Junte aos poucos, mexendo, caldo fervente. Após 15 min, misture frutos do mar e cozinhe, mexendo, até arroz ficar al dente. Tire do fogo. Misture manteiga com cuidado. Sirva com azeite batido. Tomate e cebolinha decoram.
Para 4 porções: 2 tomates médios sem pele e sementes picados, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 kg de frutos do mar (mariscos, camarões e lula) limpos e picados, 1 sachê de dashi instantâneo, 1 cebola média picadinha, 1 xíc. de arroz para risoto, 1 litro de caldo de peixe, 1 col. (sopa) de manteiga, azeite batido com cenoura, tomatecereja e cebolinha-francesa.
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