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Cozinha Gourmet: Arroz negro com refogado de ervilha

Redação Publicado em 27/07/2011, às 14h26 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Arroz negro com refogado de ervilha. - André Ctenas
Arroz negro com refogado de ervilha. - André Ctenas


Ponha arroz e 1 litro de água na panela. Tampe e cozinhe por 30 min. Tire do fogo. Reserve. Aqueça azeite numa panela. Frite frango até dourar. Incorpore cebola, ervilha e sal. Refogue, mexendo às vezes, por 5 min. Junte 150 ml de água, tampe e cozinhe por 20 min. Misture arroz (escorra excesso de água) e cozinhe, mexendo com delicadeza, por 2 min. Tire. Reserve. Ponha em frigideira suco de grapefruit, maisena e açúcar. Cozinhe, mexendo, por 2 min. Tire do fogo. Sirva com arroz. Cebolinha e tomate em pedacinhos decoram.

Para 4 porções: 1 xíc. de arroz negro lavado, 3 col. (sopa) de azeite, 400 g de peito de frango sem pele picado em cubos, 1 xíc. de cebola em pedaços pequenos, 1 xíc. de ervilhas frescas, 3 col. (chá) de sal, 150 ml de suco de grapefruit, 2 col. (chá) de maisena, 4 col. (chá) de açúcar refinado, cebolinha-francesa e tomate picolo.