Para preparar o gnocchetti com tomate seco e azeitona preta
Redação Publicado em 18/10/2010, às 16h10
O requeijão, queijo brasileiro, é feito com leite bovino coalhado e cozido. Tem massa densa e cortável. São do grupo dos requeijões o tipo cremoso, vendido em copo ou bisnaga, e o em pasta, vendido em saco plástico ou caixinha redonda. Eles têm em comum o amplo uso na culinária. Os requeijões cremosos em copo - hoje, quase todos os copos de vidro foram substituídos por potes plásticos - confundemse no mercado com cremes lácteos com a aparência de requeijão. Portanto, cuidado ao comprar. O requeijão cremoso em pasta, mais denso, foi criado em 1911 em Lambari (MG). Foi industrializado em 1922, em São Lourenço, com a marca Catupiry. Hoje outras marcas também produzem o requeijão em pasta, muito utilizado em especial para rechear pizzas. Mas outros pratos de sucesso são produzidos com requeijão cremoso, como o camarão na moranga. Os dois tipos podem ser usados em muitas receitas.
SaúdeÉ bom para
Pessoas em geral, pois é boa fonte de proteínas; e mulheres na meia-idade ou gestantes, com necessidade aumentada de cálcio, porque tem quantidade concentrada do mineral.
É ruim para
Ser consumido em excesso por pessoas em regime de emagrecimento ou que controlam gordura e colesterol, porque é calórico e tem grande quantidade de gordura.
Ficha Técnica
100 g de requeijão cremoso contêm, aproximadamente:
Calorias - 273
Carboidr. - 0
Proteínas - 10,33 g
Gorduras - 25 g
Cálcio - 246 mg
Sódio - 466 mg
100 g de requeijão
em pasta contêm,
aproximadamente:
Calorias - 226
Carboidr. - 3,3 g
Proteínas - 10 g
Gorduras - 20 g
Sódio - 600 mg
Como se escolhe
Encontra-se requeijão cremoso ou em pasta em mercearias, nos supermercados e padarias. Ainda se encontra o cremoso em copo de vidro, mas são mais comuns os embalados em potes plásticos. O requeijão em pasta pode ser encontrado em caixinha de plástico redonda ou saquinho plástico. São pastosos, não cremosos fluidos, como os requeijões em copo. Também podem apresentar diferenças na composição. Alguns têm mais aditivos que outros; por isso, veja as informações do rótulo. Se possível, compre várias marcas e compare. Confira se o produto tem cor branca ou amarelada brilhante, uniforme, e se não apresenta sinais de mofo, ressecamento e dessoramento.
Minha receitaGnocchetti com tomate seco e azeitona preta
INGREDIENTES (para 4 porções): 4 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes médios de alho amassados, 200 g de tomates secos partidos ao meio, 3 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída de preferência no momento de usar, 30 g de azeitonas pretas, 1/2 xíc. de requeijão cremoso, 400 g de gnocchetti de grano duro Petybon, folhas inteiras e também picadas de cebolinha francesa para salpicar e decorar.
MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Junte o alho e deixe fritar. Quando dourar, incorpore o tomate seco, 1 col. (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 2 min. Junte as azeitonas pretas e o requeijão. Cozinhe, mexendo, por 1 min. Retire a frigideira do fogo. Reserve. Ponha 4 litros de água filtrada numa panela grande. Deixe ferver. Coloque o gnocchetti e o sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com cuidado, por 8 min, ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva o gnocchetti com o molho de requeijão. Salpique cebolinha francesa picada. Folhas de cebolinha francesa decoram.
Drink do DerivanPepe's Flame.
"Gosto de um Lincoln novo com toda a sua classe/ Como um Martini e uma chama no copo", cantaria Frank Sinatra em 1967 na gravação de Nothing But the Best. Bill Zehme, autor de Frank Sinatra - A Arte de Viver, explica que a "chama no copo" homenageia o Martini do Chasen's, restaurante de Beverly Hills, criado pelo barman Pepe Ruiz e chamado "Martini da chama do amor", ou Pepe's Flame.
Ingredientes: 100 ml de vodka, 3 gotas de xerez La Iná e 2 cascas de laranja.
Modo de preparo: Ponha xerez numa taça de Martini da Royal Collection bem gelada. Gire-a e deixe a bebida envolver seu interior. Despreze a sobra de xerez. Esprema uma casca de laranja, ponha fogo e flambe. Junte a vodka gelada. Esprema outra casca de laranja. Flambe.
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