Coloque o bacon numa panela de pressão. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Aumente o fogo. Junte a peça de lagarto. Doure-a uniformemente. Coloque o leite, 2 col. (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 min. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Retire a carne. Cozinhe o molho por mais uns 5 min e em seguida bata-o no liquidificador. Reserve. Bata no liquidificador a cenoura com o iogurte, o azeite de oliva extravirgem e o sal restante. Sirva com a carne e o molho. Fios fritos de cebolinha-verde decoram.
Para 4 porções: 100 g de bacon picado, 600 g de lagarto em cubos pequenos, 1 litro de leite integral, 3 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 cenouras médias cozidas, 1/2 xíc. de iogurte, 2 col. (sopa) de azeite, cebolinha-verde frita.
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