CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Cozido de Leite com Bacon

Redação Publicado em 29/09/2009, às 01h41 - Atualizado em 30/09/2009, às 12h59

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Coloque o bacon numa panela de pressão. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Aumente o fogo. Junte a peça de lagarto. Doure-a uniformemente. Coloque o leite, 2 col. (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 min. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Retire a carne. Cozinhe o molho por mais uns 5 min e em seguida bata-o no liquidificador. Reserve. Bata no liquidificador a cenoura com o iogurte, o azeite de oliva extravirgem e o sal restante. Sirva com a carne e o molho. Fios fritos de cebolinha-verde decoram. Para 4 porções: 100 g de bacon picado, 600 g de lagarto em cubos pequenos, 1 litro de leite integral, 3 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 cenouras médias cozidas, 1/2 xíc. de iogurte, 2 col. (sopa) de azeite, cebolinha-verde frita. Veja também: COZINHA DE CARAS: LAGARTOCOZINHA DE CARAS: ROLINHOS AO CREME DE MAÇÃCOZINHA DE CARAS: RECHEADO COM VINAGRETE DE ABOBRINHACOZINHA DE CARAS: EM FATIAS FINAS AO FETTUCCINE