Redação Publicado em 29/03/2010, às 13h44 - Atualizado às 13h54
Coloque numa panela de fundo grosso angola, limão, dois sucos, azeite, pimenta-do-reino, tomilho e sal. Cozinhe em fogo baixo (sem tampar) por 3 horas e 30 min. Retire do fogo. Ao esfriar, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Passado o tempo, aqueça, retire a angola e solte carne dos ossos. Dissolva maisena em 300 ml do caldo do cozimento e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo, até encorpar um pouco. Sirva com a angola com folhas e morangos. Decore com tomilho.
Para 4 porções: 1 galinha d'angola partida ao meio, 1 limão siciliano partido ao meio, 1 litro de suco de laranja, 1 litro de suco de tangerina, 2 xíc. de azeite de oliva extravirgem, 10 grãos de pimenta-do-reino, 3 ramos de tomilho, 1 col. (sopa) de sal grosso, 2 col. (chá) de maisena, folhas verdes e morangos para acompanhar, tomilho para decorar.
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