Para 4 porções: 2 cebolas (uma picada e outra inteira), 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 kg de tomate holandês sem pele e sementes, picado, 1 col. (sopa) de açúcar, 3 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimentado- reino moída na hora, 1 dente de alho sem casca, 1 col. (chá) de tomilho, 1 xíc. de arroz selvagem, 1/2 xíc. de amêndoa em lascas.
Como preparar
Refogue a cebola picada em metade do azeite. Junte tomate e cozinhe por 20 min. Ponha açúcar, 1 col. (chá) de sal, pimenta, alho, tomilho. Passe à assadeira. Asse em temperatura baixa por 1 hora. Cozinhe o arroz e a cebola inteira (sem a casca) em 1 litro de água. Escorra. Pique cebola. Refogue no azeite restante. Junte o arroz, sal restante e amêndoas. Sirva com montinhos do tomate (sofrito) e miniagrião. Cebolinha francesa decora.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade