CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ARROZ COM FEIJÃO-DE-CORDA

Redação Publicado em 31/08/2006, às 17h29

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ARROZ COM FEIJÃO-DE-CORDA
ARROZ COM FEIJÃO-DE-CORDA

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de acém e 50 g de pancetta em cubinhos, 3 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de feijão-de-corda, 1 cebola média, 1 xíc. de arroz basmati, 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de salsa picada, 1/2 xíc. de quirera, 1 xíc. de óleo de soja para fritar, 4 fatias grossas e longas de queijo-de-coalho grelhado.

Como preparar

Numa panela, frite a carne e a pancetta em 1 col. (sopa) de azeite até dourar. Acrescente o feijão e 1 litro de água. Cozinhe por 45 min, ou até a carne e o feijão ficarem macios. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite restante. Junte o arroz e refogue por 4 min. Junte o feijão, a carne, 2 xíc. de água fervente e o sal. Abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Incorpore salsa e tire do fogo. Reserve. Frite a quirera em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente. Sirva com arroz e queijo-de-coalho. Salsa picada e misturada com azeite decora.