Para 4 porções: 4 abobrinhas italianas médias, 1 col. (sopa) de azeite, 1 cenoura média em cubos, 1 cebola pequena picada, 2 tomates médios sem sementes, picados, folhas de 3 ramos de manjericão, 2 col. (chá) de sal, 150 g de linguine.
Como preparar
Parta as abobrinhas ao meio e elimine boa parte da polpa. Corte as em tiras bem finas e longas. Escalde em água fervente, passe por água fria e deixe escorrer em uma peneira. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite, a cenoura e a cebola. Leve ao fogo. Refogue até a cenoura ficar al dente. Misture o tomate, o manjericão e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo. Reserve. Cozinhe o linguine em 1 litro de água fervente, com o sal restante, até ficar al dente. Escorra. Nos pratos, faça "ninhos" com a abobrinha e o linguine. Sirva com o molho. Galhinhos de manjericão decoram.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade