Para 4 porções: 4 nozes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, 6 col. (sopa) de azeite, 6 col. (sopa) de vinagre de champanhe ou de cava, 6 col. (sopa) de açúcar, 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó, polpa de 1 manga Tommy, 1/2 cebola média picada, 1 col. (sopa) de mostarda de Dijon, 4 filés de anchova com pele, 1 col. (chá) de sal.
Como preparar
Pique nozes e recheie azeitonas. Reserve. Em panela, misture metade do azeite, vinagre, açúcar, pimenta. Cozinhe por 5 min, ou até obter uma calda encorpada. Incorpore azeitonas. Tire do fogo após 3 min. Reserve. Processe manga, cebola e mostarda. Despeje em panela e cozinhe até encorpar. Reserve. Corte anchova em tiras. Salgue. Grelhe em frigideira no azeite restante. Sirva com compota de azeitona e molho. Sálvia frita decora.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade