Redação Publicado em 11/01/2010, às 18h54 - Atualizado em 14/01/2010, às 10h30
Bata 10 min, na batedeira, 14 col. (sopa) de azeite com metade do açúcar e ovos. Junte café. Acrescente, aos poucos, farinha peneirada com maisena e fermento. Por último, as nozes. Despeje numa assadeira (24 cm de diâmetro) untada com azeite restante. Asse a 180 graus por 35 min. Tire. Misture numa panela açúcar restante e 200 ml de água. Cozinhe, sem mexer, até obter calda espessa. Bata claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, junte calda fervente. Bata até obter um merengue e junte café solúvel. Sirva com bolo, nozes e cereja.
Para 4 porções: 15 col. (sopa) de azeite, 2 xíc. de açúcar refinado, 3 ovos médios, 1/2 xíc. de café em infusão bem forte, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1/2 xíc. de maisena, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 1 xíc. de nozes picadas, 2 claras médias, 1 col. (sopa) de café solúvel, noz triturada e cereja seca.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade