Para 4 porções: 2 claras, 13 col. (sopa) de açúcar, 10 gotas de essência de laranja, 2 xíc. de suco de laranja, 1/2 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (sopa) de manteiga, 3 col. (sopa) de vinho branco doce, 100 g de laranja cristalizada picada.
Como preparar
Em uma panela, misture as claras com 8 col. (sopa) de açúcar e a essência de laranja. Leve ao fogo. Cozinhe até amornar. Bata a mistura por 7 minutos na batedeira até obter um merengue. Reserve na geladeira. Ferva em uma panela o suco de laranja com o açúcar restante. Reserve. Noutra panela, refogue o arroz na manteiga. Junte o vinho e, aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o suco de laranja fervente até o arroz ficar al dente. No final, incorpore a laranja cristalizada. Tire do fogo. Tampe a panela. Sirva depois de 3 min com o merengue. Decore com laranja cristalizada.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade