O autor da novela Caras & Bocas, da Globo, Walcy Carrasco abre mão do regime para se deliciar com as tradicionais rabanadas no Natal
Walcyr Carrasco, o autor da novela
Caras & Bocas, da Globo, é um grande apreciador da tradicional rabanada, prato que faz parte da ceia de Natal. O escritor e dramaturgo já até declarou no twitter que vai abrir mão da dieta.
"Semana que vem declaro o fim de qualquer regime", disse Walcyr, e completou:
"Vamos falar a verdade, rabanada é uma loucura". Bom, como um bom apreciador das maravilhas gatronômicas, Walcyr indicou três itens essenciais para o fim do ano.
"Rabanada, vinho e figos secos". Veja como é fácil a receita deste prato tão saboreado na noite natalina.
Rabanada
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 10 fatias de pão francês amanhecido
- 3 ovos batidos com 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar misturado com canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente. Retire-as com uma escumadeira, tomando cuidado para não desmanchá-las, deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido. Vá fritando as rabanadas numa frigideira com bastante óleo bem quente, até que estejam douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra em papel absorvente. Passe-as na mistura de açúcar com canela e arrume numa travessa. Sirva em seguida.