Veja esta dica deliciosa da blogueira do Cozinha Chic
A blogueira da Caras, Vanessa Gandolfo, mostra como fazer este aperitivo delicioso com um sotaque italiano. Para dar o toque de chef no prato, use o sabor equlibrado do azeite Filippo Berio.
Beringela ao forno
Ingredientes:
2 beringerlas médias; 2 cebolas médias; 1/2 pimentão verde; 1/2 pimentão vermelho; 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas (verdes ou pretas); 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente; 1 lata de molho de tomate; 1/2 xícara de chá de vinagre branco; 1 xícara de chá de azeite Filippo Berio; sal e pimenta a gosto
Preparo:
Corte as beringelas em fatias pequenas. Corte a cebola em rodelas bem finas. Corte os pimentões em tiras pequenas; Coloque tudo o que foi picado em um recipiente para temperar. Adicione os demais ingredientes. Misture bem e coloque em uma assadeira média, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180º graus) por aproximadamente 1 hora. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos (mexa um pouco enquanto estiver no forno). Retire do forno, regue com mais azeite. Sirva com torradas.
Por que usar o azeite extra virgem italiano Filippo Berio em sua cozinha?
Com mais de 150 anos de atuação, a marca traz um sabor clássico e equilibrado às receitas. Extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas, o azeite Filippo Berio é ideal sobre alimentos crus, em molhos, marinadas e temperos (no site da marca, veja dicas de pratos que eles amam). Você traz mais saúde a sua mesa. E ainda pode fazer uma viagem inesquecível para a região da Toscana. É só participar da promoção* Filippo Berio Leva Você para a Itália que irá sortear uma passagem para a Itália, com acompanhante. Serão 5 noites com translados, hotéis, passagens, passeios e refeições pagas. Entre no hotsite da promoção, leia o regulamento e inscreva-se aqui. Na compra de um azeite com embalagem promocional suas chances aumentam.
#namesacomfilippoberio
#filippoberiobrasil
#filippoberiomelevapraitalia
* A campanha vai até 28/12/2016.
Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano
Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos
Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''
Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''
Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''
Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''