Por ter um sabor marcante, o bacalhau pode ser preparado de forma simples, com ingredientes que apenas ressaltam o prato
O marcante sabor do bacalhau, tão cobiçado durante a Semana Santa, pode ser ressaltado com receitas simples, mas que valorizam cada toque do prato. Uma dessas receitas é a do Bacalhau com brócolis regado com azeite de oliva, que mantém a pureza do sabor apenas valorizada pelo azeite português.
Bacalhau com brócolis regado com azeite de oliva
Ingredientes:
- 600g de bacalhau em pedaços grandes
- 1 maço de brócolis
- 10 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- fatias de pão amanhecido
Modo de preparo:
Na véspera, deixe o bacalhau de molho. Ferva para retirar todo o sal. Numa travessa retangular (média) coloque o bacalhau sobre fatias de pão amanhecido. Regue com 1 ½ xícara (chá) de azeite. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Regue de vez em quando com o azeite. Frite 4 dentes de alho em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o brócolis. Frite o alho restante no azeite restante. Retire o bacalhau, junte o brócolis. Polvilhe com o alho frito, aproveitando o azeite da panela. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
*Receita cedida pela Vida Alimentos