Confira a receita do prato favorito do ator Thiago Lacerda, o camarão à bordalesa, que foi uma homenagem a ele do restaurante Beco do Carmo, no Rio
O ator
Thiago Lacerda, que está no elenco da novela
Viver a Vida, da Globo, recebeu uma bela homenagem do restaurante Beco do Carmo, no Rio de Janeiro. Thiago teve um dos pratos do local batizado com seu nome durante uma campanha beneficente, em que a renda obtida com a venda do prato foi revertida para a Amicca (Amigos da Infância Com Câncer) durante um ano.
"Eu e a Vanessa (Lóes) adoramos um (restaurante) em São Paulo, o Maní. No Rio de Janeiro, a gente gosta do Beco do Carmo no centro da cidade, é excelente, eu gosto do camarão à bordalesa", afirmou o ator.
Mesmo depois da ação ter terminado, Thiago continua frequentando o restaurante e sempre consumindo o mesmo prato de camarões, que é especialmente preparado para o artista, já que não está mais no menu. O prato feito para ele tem sempre uma porção e meia, com nove camarões, conforme confidenciou o proprietário do Beco do Carmo,
Bottino Natale.
Ficou com vontade de saber como é a receita favorita do Thiago Lacerda? Confira abaixo e faça na sua casa!
Receita Camarão à Bordalesa:
Ingredientes:
6 unidades de camarão VG descascado
Estragão fresco
Alho
Pimenta do reino branca
Suco de limão siciliano
Sal a gosto
Azeite extra virgem
50 gramas de queijo Gruyère
3 colheres de sopa de molho de tomate fresco
1 colher de sopa de creme de leite
1 pitada de mostarda dijon
Modo de preparo:
Temperar os camarões com estragão fresco, alho, pimenta do reino branca, suco de limão siciliano e sal, e deixar descansar por trinta minutos.
Depois, pegar os camarões e fritar no azeite extra virgem, e reservar.
Fazer o molho bechamel (confira abaixo a receita), adicionar queijo gruyère, molho de tomate fresco e creme de leite. Assim que o molho encorpar, juntar os camarões e uma pitada de mostarda dijon.
Para servir, recomenda-se arroz com passas (confira abaixo a receita).
Receita do Molho Bechamel:
Ingredientes:
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo, o leite, o sal e a noz moscada. Mexer bem até ficar um creme.
Receita arroz com passas:
Fritar as passas no azeite extra virgem com cebola e adicionar o arroz comum já pronto.