Gourmet

COZINHA DE CARAS: Rocambole recheado de chocolate

Redação Publicado em 04/01/2010, às 18h41 - Atualizado em 05/01/2010, às 09h53

Rocambole recheado de chocolate - ANDRÉ CTENAS
Misture numa tigela o chocolate com o creme de leite bem quente e a avelã. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Batendo, junte as gemas uma a uma e o açúcar refinado. Incorpore aos poucos a farinha peneirada com 5 col. (sopa) de maisena. Forre uma assadeira de 24 x 35 cm com papel-manteiga e unte com manteiga. Polvilhe a maisena restante. Espalhe a massa. Asse a 180 graus por 10 min, mas não deixe dourar. Retire. Desenforme sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro. Espalhe nela o recheio de chocolate. Enrole. Sirva com raspas de chocolate e avelã. Polvilhe o cacau em pó. Para 4 porções: 200 g de chocolate meio amargo picado, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xíc. de avelã torrada e triturada, 3 ovos, 1/2 xíc. de açúcar refinado, 5 col. (sopa) de farinha de trigo, 6 de maisena, 1 de manteiga sem sal e 2 de açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate, avelã, cacau em pó.
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