Faça o Darne de Bacalhau com Risoto de Lentilha e garanta muita prosperidade em 2010
A lentilha já faz parte do cardápio de muitos brasileiros na ceia do Ano Novo, pois ela representa prosperidade. Mas muita gente acaba sempre repetindo a receita do ano anterior, então, para variar, aproveite e siga esta receita do chef
Mauro Sousa, do Sheraton Porto Alegre, que criou o
Darne (fatia espessa de qualquer peixe grande cortada no sentido do comprimento) de Bacalhau com Risoto de Lentilha como forma de oferecer mais uma opção para quem não abre mão da lentilha no dia 31 de dezembro.
Darne de bacalhau sobre risoto de lentiha com queijo brie e cenourinha petit
Ingredientes
- 200g de bacalhau
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- ½ colher de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 tomate picado
- 50g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 6 cenourinhas petit
- 4 aspargos
Modo de preparo
- Para o Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.
- Para o Risoto:
Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver "al dente", adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.
Montagem do Prato:
Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.
Serve 2 pessoas