Gourmet

COZINHA DE CARAS: Tender com geleia de abacaxi e pistache

Redação Publicado em 19/01/2010, às 10h16 - Atualizado às 11h00

Tender com geleia de abacaxi e pistache - ANDRÉ CTENAS
Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar light e 1 col. (sopa) de azeite. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 min, ou até o abacaxi desmanchar. Durante o cozimento, tire a espuma. Retire do fogo. Numa assadeira, monte quatro porções com três camadas de tender, geleia de abacaxi e pistache. Regue com azeite restante e 2 col. (sopa) de água. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 min. Retire do forno. Sirva com minirrúcula e morango. Regue com o molho da assadeira. Para 4 porções: 1/2 abacaxi pérola descascado e picado em pedaços pequeninos, 10 col. (sopa) de açúcar light, 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem do Alentejo, 16 fatias de tender bolinha, 4 col. (sopa) de pistache moído grosseiramente, minirrúcula e morango em lâminas.
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