Gourmet

RECEITA HELMANN'S: Carne assada

Quer provar um assado com damasco? Delicioso e rende seis porções!

Redação Publicado em 28/09/2009, às 14h27 - Atualizado em 24/11/2009, às 14h43

Assado com damasco -
ASSADO COM DAMASCO Ingredientes: 700 g de filé mignon 1 colher (chá) de sal pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de azeite 150 g de queijo-de-minas padrão 8 damascos secos 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 1 colher (chá) de ervas finas frescas Para cobrir: papel-alumínio Modo de preparo: 1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2 - Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos. 3 - Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados. 4 - Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia. 5 - Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. 6 - Retire a carne do forno e faça 8 cortes formando bifes grossos, porém, sem chegar até o final do corte. 7 - Corte o queijo em 8 pedaços. Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido. 8 - Em uma tigela coloque a maionese HELLMANN'S, as ervas, 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento da carne que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo. 9 - Espalhe sobre a carne reservada e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir. DICA: Prepare as ervas finas frescas utilizando tomilho, orégano, manjericão e alecrim. Rendimento:6 porções Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de forno: 1 hora Tempo total: 1 hora e 25 minutos
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