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COZINHA DE CARAS: Sorvete com calda de grapefruit

Redação Publicado em 19/01/2010, às 11h25 - Atualizado às 11h42

Sorvete com calda de grapefruit - ANDRÉ CTENAS
Numa tigela refratária, hidrate gelatina em 4 col. (sopa) de água. Dissolva em banho-maria e reserve. Misture numa panela 1 xíc. de açúcar e 100 ml de água. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda. Reserve. Bata por 5 min gemas na batedeira. Batendo, adicione lentamente azeite e calda. Incorpore gelatina, creme de leite e sal. Bata por 5 min. Leve ao congelador por 1 hora. Bata por 10 min. Volte ao congelador por 6 horas. Misture numa tigela açúcar restante e suco de grapefruit. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Sirva a calda fria com o sorvete. Decore com noz caramelada e tomilho. Para 4 porções: 3 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 e 1/2 xíc. de açúcar refinado, 4 gemas médias, 1/2 xíc. de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 1 pitada de sal, 1 xíc. de suco de grapefruit, noz caramelada e tomilho-limão.
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