Gourmet

COZINHA DE CARAS: Bolo de nozes e café

Redação Publicado em 19/01/2010, às 11h23 - Atualizado às 11h41

Bolo de nozes e café - ANDRÉ CTENAS
Bata 10 min, na batedeira, 14 col. (sopa) de azeite com metade do açúcar e ovos. Junte café. Acrescente, aos poucos, farinha peneirada com maisena e fermento. Por último, as nozes. Despeje numa assadeira (24 cm de diâmetro) untada com azeite restante. Asse a 180 graus por 35 min. Tire. Misture numa panela açúcar restante e 200 ml de água. Cozinhe, sem mexer, até obter calda espessa. Bata claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, junte calda fervente. Bata até obter um merengue e junte café solúvel. Sirva com bolo, nozes e cereja. Para 4 porções: 15 col. (sopa) de azeite, 2 xíc. de açúcar refinado, 3 ovos médios, 1/2 xíc. de café em infusão bem forte, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1/2 xíc. de maisena, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 1 xíc. de nozes picadas, 2 claras médias, 1 col. (sopa) de café solúvel, noz triturada e cereja seca.
Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''