Salada de brotos, molho de nozes e lascas de queijo parmesão, salada de mussarela de búfala, salada de tomate caqui e churrasco. Estes pratos foram servidos pelo chef
Jocélio Queiroz, do restaurante Dinho's Place, em São Paulo, aos ilustres convidados que estiveram na temporada 2009 da Ilha de Caras.
Salada de brotos
Ingredientes:
- 8 brotos de alface americana
- 3 brotos de pés de rúcula
- 2 brotos de pés de agrião
- 5 unidades de endívias
- 3 brotos de alface roxa
- 36 unidades de tomate cereja
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes a gosto numa bandeja
- Rendimento: 24 pessoas
Molho de nozes e lascas de queijo parmesão
Ingredientes:
- 300 ml de azeite extra virgem
- suco de 3 limões espremidos
- 100 g de nozes picada
- 200 g de queijo parmesão em fatias finas
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Reserve o azeite em um recipiente, adicione as nozes picadas, em seguida a mostarda e o suco de limão e misture lentamente.
- Na seqüência coloque o sal a gosto e as lascas de queijo para finalizar.
- Assim, o molho está para pronto temperar a salada de brotos.
Salada de mussarela de búfala
Ingredientes:
- 3 kg de mussarela de búfala
Modo de preparo:
- Reserve as mussarelas de búfala com gramatura de mais ou menos 120 g.
- Corte em 4 e monte numa travessa.
- Tempere a gosto com azeite extra virgem.
- Rendimento: 24 pessoas.
Salada de tomate caqui
Ingredientes:
- 12 tomates caquis
Modo de preparo:
- Fatie cada tomate em 4 fatias e os monte numa travessa.
- Para servir tempere os tomates com azeite, limão, sal, e lascas de castanha do pará torradas ao forno.