Gourmet

Receitas da Ilha de CARAS: picadinho e camarões

Redação Publicado em 03/02/2009, às 20h21 - Atualizado em 16/06/2009, às 16h02

Picadinho de filé, Camarões envolvidos em queijo e Torta de frutas vermelhas. Estes pratos foram servidos durante o almoço preparado pela chef Simone Jabour, do bufê Sweet Cake, em Brasília, para convidados ilustres que estiveram na temporada 2009 da Ilha de Caras. PICADINHO DE FILÉ - 700g de filé mignon, limpos e cortados em pequenas tiras - pimenta-do-reino - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 cenoura grande - 2 dentes de alho - 1 cebola grande - 1 talo de salsão - 50g de alho-poró - 300 ml de vinho tinto Barolo - 1 colher de sopa de molho inglês - 5g de cebolinha - 5g de zimbro - 5g de tomilho - 200 ml de caldo de carne Modo de preparo: - Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho-porró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (tomilho, molho inglês e zimbro) e reserve. - Bata no processador de alimentos o salsão e a cenoura. Reserve. - Em outra panela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o vinho tinto e o caldo de carne. Acrescente o salsão e a cenoura e espere ferver. Coe essa mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva. Acompanhamentos: - Acompanhe com arroz, caldo de feijão, farofa, banana à milanesa e ovo pochê ou frito. CAMARÕES ENVOLVIDOS EM QUEIJO EMMENTHAL - 32 camarões grandes limpos - 200g de queijo Emmenthal - 200g de queijo fundido - 400 ml de champagne - 80g de manteiga sem sal - 80g de farinha de trigo - Noz moscada - Sal - Pimenta-do-reino branca moída - ½ limão - 2 cebolas média triturada - Azeite extra virgem * Para fazer com antecedência, deixe o camarão para ser colocado na hora de servir, e não se esqueça de aquecer o molho bem antes de colocá-los. TORTA DE FRUTAS VERMELHAS - 03 bandejas de morangos, que serão usados no recheio e cobertura - 01 bandeja de amoras - para a cobertura - 01 bandeja de framboesas - para a cobertura - 01 bandeja de blueberry - para a cobertura - Açúcar de confeiteiro - para a cobertura Pão de Ló de chocolate - 06 claras em neve - 06 gemas - 06 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada - 04 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado Modo de preparo: - Bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas, o açúcar e continue batendo sem parar, em velocidade média. - Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate e bata por mais alguns instantes. - Coloque a massa numa assadeira redonda, com 25cm de diâmetro, untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo. - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Recheio de Creme - 02 latas de leite condensado - 02 gemas - 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 02 latas de leite integral - 04 colheres (sopa) de amido de milho - 01 colher (café) de baunilha - 01 lata de creme de leite Modo de preparo: - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo baixo, até formar um creme. Recheio de chocolate - 02 latas de chocolate - 02 gemas - 01 colher (sopa) de manteiga sem sal - 06 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé Modo de preparo: - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. - Dividir esse recheio em 03 partes, duas para os recheios e uma para passar na lateral da torta. Calda para molhar a torta - 200 ml de leite - 02 colheres de Nescau Lateral para montagem da cesta - Cesta de chocolate ao leite - 250g de chocolate hidrogenado - 01 tira de papel manteiga com 5 cm de altura e 30 cm de comprimento Modo de preparo - Derreter em banho Maria o chocolate, e fazer riscos no papel manteiga em sentidos alternados formando um desenho de uma cesta. - Envolver a torta e prender com fita adesiva. Levar à geladeira, por 30 minutos para endurecer o chocolate. Montagem da Torta - Desinforme o pão de ló e corte em três partes, reserve. - Em uma assadeira de desmontar de 25cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça a montagem da torta. - Coloque uma parte do pão de ló no fundo da assadeira, molhe com calda de leite e distribua a metade do recheio de creme. - Pique bastante morango e espalhe 01 parte do recheio de chocolate por cima. - Repita a operação, terminando a montagem com a última parte do pão de ló, molhe, com calda de leite e aperte um pouquinho para compactar bem os recheios. - Desinforme a torta. Passe o restante do recheio de chocolate em volta da torta e envolva com a fita de chocolate para fazer a lateral da cesta. * Distribua as amoras, framboesas, blueberry e 01 bandeja de morango por toda a torta e de maneira irregular, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos morangos (pouco).
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