Gourmet

Receitas da Ilha de CARAS: Comida natural

Redação Publicado em 06/03/2009, às 03h22 - Atualizado em 16/06/2009, às 16h00

O SABOR SAÚDE E SUA EQUIPE - Fotos: Mariana Vianna/A7 Fotografia E Imagem E Renato Velasco/Renato M. Velasco Com E Fotog.
Salmão ao molho Carpacio com roesti de raízes, Salada Alanis (que foi batizada com o nome da cantora canadense porque foi feito especialmente para sua visita à Ilha de CARAS), Salada de abobrinha e tomate assado e Tagliatelli à Sambaíba. Estes pratos foram servidos pela chef Vera Sá, do restaurante Sabor Saúde, do Rio de Janeiro, aos ilustres convidados que estiveram em mais uma temporada da Ilha de Caras 2009. Salmão ao molho Carpaccio c/ roesti de raízes Ingredientes: - 900 g Filé de salmão fresco - 1 dente de alho - 1/3 cebola média - 4 colheres de sopa de azeite extra virgem - 80 g alcaparras levemente picadas - 3 colheres de queijo parmesão ralado grosso - sal a gosto - 30 ml óleo de canola Modo de preparo: - Temperar o salmão com o alho, cebola e sal, deixar marinar por 1 hora. - Grelhar no óleo quente, selando todas as faces. - Preparar o molho misturando as alcaparras picadas e o azeite e adicionar sobre o salmão. Finalize colocando o parmesão por cima. Para a roesti: - 2 batatas inteiras - 1 batata barôa amarela - 2 cenouras média - 1 abobrinha - 1/2 cebola bem picada - 2 dentes de alho - 1 colher de chá de tofu defumado em pó Modo de preparo: - Cozinhe as raízes em água e sal com a casca e separadamente por cerca de 10 minutos. - Não deixe ficar muito macias, pois tem de estar rígidas. - Deixe esfriar, retire as cascas e rale tipo palha grosso. - Tempere com o alho frito, a cebola refogada e o tofu. - Coloque em frigideira de teflon e doure nos dois lados. Salada Alanis Ingredientes: - 400 g Mix de folhas ( alface crespa, alface americana, alface roxa, rúcula,... ) - 2 abobrinhas italiana - 150 g Tofú natural - 150 g palmito de açaí - 100 g tomate cereja - aceto balsâmico a gosto Modo de preparo: - Fatiar abobrinha ao cumprido e marinar por 24 hs. em azeite extra virgem, sal e ervas frescas. - Cortar o palmito em rodelas, cortar o tofu em cubos, partir o tomate ao meio. - Arrumar o mix de folhas num prato e decorar com todos os ingredientes. - Temperar a gosto com aceto balsâmico. Salada de abobrinha e tomate assado Ingredientes: - 3 abobrinhas italianas média - 4 tomates tipo italiano - 20 ml azeite extra virgem - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem - sal grosso, manjericão e orégano à gosto Modo de preparo: - Cortar as abobrinhas em rodelas grossas, arrumar em tabuleiro, temperar com sal, azeite e orégano e levar ao forno. - Retirar quando estiverem macias. - Assar os tomates em separado da mesma forma da abobrinha, sendo que cortados em quatro. Para o molho: - 3 colheres de sopa de mostarda dijon em grão - 1 colher sopa de mostarda amarela - 4 colheres de azeite extra virgem - gotas de limão - sal à gosto Modo de preparo: - Bater no liquidificador a mostarda amarela, o azeite, sal e o suco de limão. - Adicionar por último a mostarda dijon sem bater. - Arrumar numa travessa as abobrinhas, os tomates assados, as folhas de manjericão e adicione por cima o molho gelado. Tagliatelli à Sambaíba Ingredientes: - 500 g massa Tagliatelli artesanal verde - 80 g rúcula - 100 g tomate seco - 100 g brócolis cozido - 1 pimentão vermelho - 1/2 berinjela cortada em tiras - 1/2 abobrinha cortada em tiras - 1/2 cebola - 50 ml azeite extra virgem - alecrim, tomilho e orégano fresco a gosto Modo de preparo: - Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, as ervas e os demais ingredientes. - Por último acrescente a massa e pronto para deliciar.
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