Para quem gosta de pratos tradicionais, mas com um toque de inovação, a receita de vinagreti de maionese com filé grelhado surpreende. Experimente!
VINAGRETI DE MAIONESE COM FILÉ GRELHADO
Ingredientes:
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada em cubos pequenos
meio pimentão verde picado sem cubos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
meio quilo de contra filé cortado em bifes médios
1 colher (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de tomilho
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela média, junte o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture.
2 - Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture até obter uma misture homogênea. Coloque em uma tigela pequena e reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque a carne, o óleo, o sal e o tomilho. Misture.
4 - Aqueça uma frigideira grande (18 cm de dímetro) em fogo alto. Coloque os filés reservados, grelhe 3 minutos de cada lado e se preferir bem passado deixe mais um pouco. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o contra filé por miolo de alcatra ou filé mingon.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos